Klassen 5/6 bei der 29. Tuttlinger Jugendbuchwoche

Im Rahmen der Jugendbuchwoche in der Stadtbibliothek Tuttlingen nahmen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 an der Autorenlesung von Herrn Manfred Theisen teil. Herr Theisen stellte sein Buch "Einer von 11" vor, in dem es nicht nur um Fußball geht, sondern auch um das Thema Integration. Mit viel Enthusiasmus las Herr Theisen nicht nur aus dem Buch vor, er erzählte auch über seine persönlichen Erfahrungen mit Menschen aus unterschiedlichen Kulturen, über Begegnungen, Vorurteile und Rassismus. Unsere Schülerinnen und Schüler waren sehr interessiert und beteiligten sich am gemeinsamen Gespräch. Im Anschluss an die Lesung gab es auch die Möglichkeit eines seiner Bücher zu kaufen und signieren zu lassen.

Kompetenzanalyse Profil AC Ausflug nach Colmar